главная страница    поиск и карта сайта Pyc   | Eng  
Московская международная биеннале современного искусства

биеннале

программа

пресса

для посетителей


Публикации

 
Сентябрь 2009
30 сентября 2009
Коммерсантъ, Мария Сидельникова
Куратор основного проекта Третьей Московской биеннале современного искусства "Против исключения" ЖАН-ЮБЕР МАРТЕН, приезжавший в Москву на открытие выставки в "Гараже", в понедельник вернулся в Париж. Перед отъездом он ответил на вопросы МАРИИ Ъ-СИДЕЛЬНИКОВОЙ.
28 сентября 2009
// OpenSpace
Екатерина Дёготь побывала в «Гараже» на выставке Жан-Юбера Мартена, и ей не хватило трех вещей.
28 сентября 2009
// РИА Новости, Светлана Янкина
Почти девять тысяч зрителей пришли посмотреть на основной проект "Против исключения" 3-й Московской биеннале современного искусства за прошедший уик-энд, сообщила РИА Новости Дарья Беглова, пресс-секретарь Центра современной культуры "Гараж", где проходит выставка.
28 сентября 2009
// Известия
3-я Московская биеннале современного искусства получилась размашистой, довольно представительной и грамотно устроенной. Особенно удался основной проект "Против исключения", курируемый французом Жан-Юбером Мартеном.
Дмитрий Смолев
28 сентября 2009
// Профиль, Елена Рюмина
Олег Кулик представит на Московской биеннале современного искусства свой новый проект - "Пространственную литургию". Раньше художник эпатировал, теперь проповедует.
25 сентября 2009
// Российская газета
24 сентября в центре современной культуры "Гараж" прошло торжественное открытие главного проекта Третьей Московской биеннале. Несмотря на то, что некоторые выставки работают уже несколько дней, например, "Не игрушки!?" в Третьяковке и два кураторских проекта художников СНГ в центре искусств Церетели, официальный старт дан только вчера.
Арсений Штейнер
25 сентября 2009
// КоммерсантЪ
Вчера в центре современной культуры "Гараж" открылась выставка "Против исключения" — основной проект 3-й Московской биеннале современного искусства. 80 художников из 25 стран мира — от Австралии до Японии — собраны в Москве знаменитым куратором Жан-Юбером Мартеном. Лучшей выставки мирового современного искусства из показанных в России не смогла припомнить
АННА Ъ-ТОЛСТОВА.
25 сентября 2009
// Российская газета
Комиссар Московского биеннале Иосиф Бакштейн рассказал "РГ" о предстоящем фестивале современного искусства.
24 сентября 2009
// РИА НОВОСТИ
Бельгиец Люк Тюйманс, один из важнейших живописцев современности и специальный гость Московской биеннале: его персональная выставка «Наперекор дню» открывается 24 сентября на фабрике «Красный Октябрь». В интервью РИА Новости он рассказал про иезуитов, Диснейленд, Большого брата и воздействие искусства на человека, а заодно объяснил, что утопия как идея умерла. Беседовала Ирина Саминская.
23 сентября 2009
На сайте журнала "Артхроника" опубликована подборка интервью с участниками 3ей Московской Биеннале современного искусства.
АРТХРОНИКА
21 сентября 2009
// Огонек, Ирина Кулик
На этой неделе в Москве начинается 3-я Международная биеннале современного искусства.
07 сентября 2009
// Журнал «Власть»
Специальным гостем III Московской биеннале современного искусства в сентябре станет бельгийский художник Люк Тойманс. Корреспондент "Власти" Валентин Дьяконов поговорил с ним о современном искусстве и о месте в нем его новых работ.
07 сентября 2009
// Профиль
Третья биеннале современного искусства еще не началась, а галереи уже зазывают посетителей на выставки. "Художник и его модель" - одна из них.
 

биеннале

программа

пресса

для посетителей